Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роллеров в Чате: 0 [Войти]
|
|
|
|
|
Мнение о штатнике
Начальные условия: - Ролики: FILA фитнес - Опыт роллера (без штатника): второй сезон; **+ возможно *** - Опыт катания со штатником: 0 - Стиль катания: фитнес - Штатник: новый, оригинальный - Защита: полная, включая шлем - Погода: близка к нелетной, но без луж - Место: ленинградская площадь - строителей-парк Победа – строителей – Гагарина – БВС- - ленинградская площадь - Причина: экономия колес, особенно на даунхилах - Цель: получение минимальных навыков торможения штатником и износ последнего для эффективного торможения Итак начем, после того как ролики были укомплектованы этим незамысловатым устройством, был сделан первый шаг за порог квартиры. Тут же оказалось, что порог входной двери как раз той высоты, чтобы штатник за него зацепился. Потом предстоял спуск по лестнице с четвертого этажа (лифта нет). Я и так больше всего не люблю спускаться с лестниц вниз. А со штатником это походило на выступление циркового акробата после длительного запоя, потому что штатник питает нездоровое влечение ко всему что рядом (ступени, другой ролик, решетка), а циркового потому что…… ну в общем это надо было видеть. Ну вот я наконец добрался до асфальта, но приключения только начались. Оказывается новый штатник цепляется в все, даже минимальные неровности асфальта и при этом «приятными звуками» выражает свое мнение об этих неровностях. Особенно замечательно спрыгивать с бровок, мысль, что скорость должна быть чуть больше приходит после первой бровки, а точнее после первой, совершенно неожиданной, попытке найти руками опору в воздухе, что и закончилось малоприятной встречей с планетой. Дальше, уже в парке, я приступил к непосредственному торможению с маленькой горочки. Тут штатник вел себя как и подобает честному штатнику, то есть тормозил. Причем довольно таки сносно, учитывая, что он совсем новенький. Но звук!!…. мда, к нему нужно привыкнуть. Еще оказалось что веточки, крышечки и прочее является серозным препятствием, и что будет при попадании оного под штатник не всегда ясно. Но хорошего будет мало. Также были проведены замеры тормозного пути, однозначно Т-стоп гораздо эффективней, и плуг немного эффективней. Как резюме: я весь этот сезон не падал столько, как за этот один день. Наверное, раз пять. Мое субъективное мнение: 1. Со штатником ездить можно, но он явно осложняет переезд препятствий (корни, трубы, выбоины) и стесняет движения (поворот перебежкой при езде спиной вперед делать даже не пытался, при езде лицом вперед возможно, но нужно немного менять технику) Определенно нужно его немного стереть, или даже срезать. 2. Торможение на хорошем асфальте без посторонних предметов возможно, но нужно учитывать увеличение тормозного пути. Опять же после небольшой выработки показатель может улучшиться. 3. Для себя решил продолжить тренироваться тормозить штатником, а пока одевать его только при езде по даунхилам, причем тормозить буду ближе к началу спуска и до конца ехать уже на нем (исключение составляют знакомые даунхилы по ночам, тут можно и наслаждаться скоростью) 4. Как метод экономии колес, полностью себя оправдывает -------------------- _______________________________________________
Умных много. Смелых мало!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
плохому танцору...
со штатником тормозной путь короче т-стопа и плуга. и ничему он там не мешает. и вообще это уже обсасывалось. -------------------- хочу покататься на американских горках и обкакаться
Куплю партию крэш-падов на сиськи LiveD Inside Out© Падальщицо© Цо то за клещ?© Тяжело в лечении - легко в раю |
|
|
|
|
Поблагодарили либо согласились (1): |
|
|
|
|
|
|
Плохому танцору яйла мешают
З.Ы. Цепляю штатник када еду в покатухи(на Франка запросто мона оттормозиться или в нюпскую, когда нюпчикоф спускать необходимо). -------------------- NRG Team © ®
UrbanShadTeam™ D&G™© ® ![]() » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
|
|
|
|
|
|
|
|
1.
Мнение о штатнике желательно высказивать после 3-4 конкретных выездов, а не 2 часов, может тогда оно и будет более правильным. Далі українською.. ...оказалось что веточки, крышечки и прочее является серозным препятствием, и что будет при попадании оного под штатник не всегда ясно. Но хорошего будет мало. Так, з цим погоджуся. Але скажу, що людям, які з ним їздять це вже давно відомо і вони намагаються за цим слідкувати (елементарно проїжджати 2-3 метри гравію на одній нозі - лівій..) Также были проведены замеры тормозного пути, однозначно Т-стоп гораздо эффективней, и плуг немного эффективней. Как резюме: я весь этот сезон не падал столько, как за этот один день. Наверное, раз пять. Дата, місце та час зустрічі, + будь-який гарний даунхіл чи пряма на великій швидкості. Готовий до ще однієї битви (яка вже не раз заявлялася на форумі), щоб вирішити це питання раз і назавжди. Я з впевненістю стверджую протилежне, що на швидкості хочаб кілометрів 35-40, якщо будемо їхати паралельно, штатник (в моєму застосуванні) загальмує мене швидше, ніж ти загальмуєш себе Т-стопом, і тим паче плугом. А Джек мене підтримає і з радістю ще раз проведе показові виступи... Мое субъективное мнение 1. Со штатником ездить можно, но он явно осложняет переезд препятствий (корни, трубы, выбоины) и стесняет движения (поворот перебежкой при езде спиной вперед делать даже не пытался, при езде лицом вперед возможно, но нужно немного менять технику) Определенно нужно его немного стереть, или даже срезать. Все це робиться дуже просто. На наших ЧЧмушках таких труб і всяких "препятствий" хоч відбавляй. І я себе там відчував дуже комфортно в ФР-ах зі штатником. 2. Торможение на хорошем асфальте без посторонних предметов возможно, но нужно учитывать увеличение тормозного пути. Опять же после небольшой выработки показатель может улучшиться. Правильно що залишив останнє речення. Зновуж таки повторюсь, що завжди казав всім. На всіх нічних, навіть коли не перекрита дорога особисто я спускаюсь не гальмуючи впринципі взагалі. І лише на останніх метрів Х "включаю" штатник. Дивно дивитися, як роллери на даунхілах весь спуск їдуть плугом. Ну ті, що більше хочуть отримати задоволення - також злітають, але приторможуючи Т-стопом, зтираючи колеса вже в самому кінці чи потихеньку з'їжджаючи на дауні. Сообщение отредактировал Kayot - 15.6.2009, 12:05 -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зі свого коротенького досвіду користування штатником можу сказати, що це річ класна, а в покатухах навіть просто необхідна! Дійсно, це вже обговорювалось багато разів, але для мене все рівно було приємною несподіванкою відчути, наскільки з ним просто і безпечно кататись і спускатись з даунхілів (особливо тому, що я новачок, і основи плугу та т-стопу знаю, але тільки основи, бо повноцінно на швидкості гальмувати ще не виходить).
Хоча мінусом є те, що між колесом і штатником може щось потратипи. Вчора, наприклад, це була металева кришечка з-під пива, а потім якийсь камінець. Якби швидкість була більшою, я б впала однозначно. Але все рівно переваги затьмарюють цей невеличкий недолік. Так що я в нього (в штатник) майже закохалася -------------------- Хочешь СТАТЬ УСПЕШНЫМ? Спроси меня КАК!!!
Мечтайте о невозможном, и оно станет реальностью. Главное - ПРАВИЛЬНО мечтайте! Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда © |
|
|
|
|
|
|
|
|
4-е или 5-е июля
Вызов принимаю. Причины - поставить точки над і с штатником, и в очередной раз доказать что Кайот "нікчема" даже в том в чем считает себя асом. Можно парные соревнования - Кайот+ДжекVSRoach+???. Ставки? -------------------- Запомни друг. Становясь на путь роллера вы обретаете две большие жопы. Одна большая жопа у вас вырастает ниже спины . А вторая - по учебе!!!!!
Если вам холодно кататься... значит херово вы катаетесь :p http://vimeo.com/1778399 - прыгнуть и умереть... Если человек простите гандон, то и отношения с ним будут натянутые. KPI© ® Urban shadow™ Соулслайд-самый напряжный слайд™ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ув. Роач (приставка ув. значит уважаемый, и на данный момент это действительно так)
может эта тема и не является жизненно важной для форума, но прощу не вяснять ваши с Кайотом отношение и тут тоже. я так весь форум уже пропитан вашей взаимной любовью. Не знаю что там между вами случилось и знать не хочу, но этими взаимными приреканиями вы все-равно ничего не решите -------------------- _______________________________________________
Умных много. Смелых мало!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
FL], чего паникуешь? Кайот предложил батл, Роач его принял? Как раз очень даже по теме.
А штатник это прекрасная вещь, просто плохому танцору.. ну уже писали. Просто почему то считается что тормозить можна по полосе 15 метров и ширину. А на самом деле их всего 2. А слева железные машинки. И тут штатник поможет [ламерам] и не только ...також злітають, але приторможуючи Т-стопом, зтираючи колеса вже в самому кінці чи потихеньку з'їжджаючи на дауні. ну это совсем необязательно, кто-то тормозит после Леси возле Пузатой а если кататься ради экономии колес можно и не кататься вообще - это стопудоф дешевле |
|
|
|
|
|
|
|
|
Останній раз, коли проводилися подібні змагання, БВ та Джек гальмували по прямій абсолютно однаково))..
Думаю, на цей раз Штатне програє;) Хочу те ж позмагатися Пропоную два види змагань. По прямій та на даунхілі думаю, Стєклясі і Жєневі теж буде цікаво))))) Сообщение отредактировал azul mamut de locura - 15.6.2009, 13:33 -------------------- Не судите, да не судимы будете:Ибо каким судом судите,таким будете судимы;и какою мерою мерите,такой и вам будут мерить.И что смотришь на сучок в глазе брата твоего,а бревна в своем не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему:"Дай я выну сучок из глаза твоего";а вот,в твоем глазе бревно?"(Мат. 7:1-5).
UrbanShadTeam™ PAFOSS???™© ® ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю якщо буде дозволено , не тільки Т-стоп і плуг, а всі відомі слайди , то у Штатника не має шансів , аж ніяк =) параллель і Меджик рулить =)
Особливо якщо б слайдили Женева ,або Скло. Але що ніколи не зміниться , це те що Штатник це рятувальний круг , для коліс =))) Як на мене спір , не має смислу. ІМХО Сообщение отредактировал Respect - 15.6.2009, 13:51 -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
как назовем соревы? как вариант:
- Kyiv braking open ну или самый популярный вариант: - замеры длин пиписек победителю торжественно вручается линейка.. -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
Останній раз, коли проводилися подібні змагання, БВ та Джек гальмували по прямій абсолютно однаково)).. Еех, а коли це було Мамон? Жаль не бачив, був впевнений, що жоден з минулорічних спорів на форумі не був доведений до кінця Мої слайди штатне, чи штатне мій паралель Поміть, тут жодного слова в моєму пості не було сказано про слайди А наше пиатння, щодо гальмування, я думаю ми з ФЛ-ом вирішемо на якомусь даунхілі чи прямій чи за кружкою пива і пакетом соку Мамонт, нас з тобою Тисовець чекає, там і поганяємо!! а если кататься ради экономии колес можно и не кататься вообще - это стопудоф дешевле Золоті слова Молній Сообщение отредактировал Kayot - 15.6.2009, 14:43 -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю якщо буде дозволено , не тільки Т-стоп і плуг, а всі відомі слайди , то у Штатника не має шансів , аж ніяк =) параллель і Меджик рулить =) Особливо якщо б слайдили Женева ,або Скло. Але що ніколи не зміниться , це те що Штатник це рятувальний круг , для коліс =))) Як на мене спір , не має смислу. ІМХО покажеш какнить меджик внизу например кловского на скорости -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Думаю якщо буде дозволено , не тільки Т-стоп і плуг, а всі відомі слайди , то у Штатника не має шансів , аж ніяк =) параллель і Меджик рулить =) Особливо якщо б слайдили Женева ,або Скло. Але що ніколи не зміниться , це те що Штатник це рятувальний круг , для коліс =))) Як на мене спір , не має смислу. ІМХО покажеш какнить меджик внизу например кловского на скорости Попрошу не перекручивать слова ;)скорость была указана помоему совсем не та которая розвивается на Кловском или ином не слабом дауне. А на скорости 35-40 км в час , видел своими глазами нормальный меджик.(Привет Молний). И Антонио , ИМХО в конце предложения не просто так стоит . Сообщение отредактировал Respect - 15.6.2009, 14:33 -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я обязательно приду посмотреть баттл.
ну и мое имхо: ФЛ, как можно после первого для делать какието выводы? что, прикрутил штатник и прям сразу умеешь им пользоваться? чушь! штатник нужно осваивать точно также как любой элемент катания. посмотрите на фунтика и дени, как они им пользуюца. мешает? да нифига не мешает. мне не дает только ездить по лесницам и прыгать с градусами. вобщем мысли вслух. а! звук у филовских штатников самый клевый из всех штатников эффективность торможения зависит исключительно от опытности райдера, не важно каким способом он это делает -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ще краще змагання:
1.так як було написано вище; 2.в реалі, поміж авто і т. д., дістатися з пункту А в пункт Б)))) -------------------- Я кожного разу дивуюся. Ну хто так кладе асфальт? Його ж потрібно іншою, гладенькою стороною наверх!
SMTчесно здер!!)))) "Ну всё, чувак, пошли лечиться"© "Я дуже спорт люблю... правда не займаюся ним" |
|
|
|
|
|
|
|
|
(...)посмотрите на фунтика и дени(...) Пам’ятаю одну з пілотних "ЧЧМ-шуок". Ми спускаємося з Урицького Доїжджаю я до кінця, чекаю .. і бачу Денні зі скрюченою гримасою на обличчі, чую кучу матів та ГЕНІАЛЬНУ фразу від людини, що гальмує штатним не перший день: "ШТАТНИК ДЕРЬМО". Виявляється поміж колесом та штатним заціпився шматок Епоксидної смолі. Через це Денні не міг нормально їхати, нормально гальмувати, та нормально спускатися з даунхілів протягом всієї покатухи. ))))) А ось інша історія, ще біль давня Мій перший рік катання, осінь. Я та Кайот їдемо по Маріїнці, і от закортіло нам чогось спуститися по серпантину до лялькового театру. Я , на той час вже біль менш пристосований до спусків, тестопчиком та плужком запускаю своє калічне на той час тільце на даунхіл і долаю його. Кайот повертається до сходинок, бо не мав з собою штатного в той час, а без нього не наважився…. І потім не кажіть мені, що штатне це не наркотик))). Бо до нього швидко звикаєш, та комфортніше почуваєшся на дорозі... Але твоя впевненість зникає разом з ним Я не знаю, жодну людину, яка реально дійшла до непоганого рівня у фск катанні, і при цьому час від часу одягала б Штатне (Вольдемарт не рахується, він його одягнув два рази у житті Хоча, Перейра я з тобою згоден, що : Цитата эффективность торможения зависит исключительно от опытности райдера, не важно каким способом он это делает Кожен обирає свій шлях ). І можливо, комусь просто не потрібні слайди стрибки і тому подібне …... Сообщение отредактировал azul mamut de locura - 15.6.2009, 15:50 -------------------- Не судите, да не судимы будете:Ибо каким судом судите,таким будете судимы;и какою мерою мерите,такой и вам будут мерить.И что смотришь на сучок в глазе брата твоего,а бревна в своем не чувствуешь?Или как скажешь брату твоему:"Дай я выну сучок из глаза твоего";а вот,в твоем глазе бревно?"(Мат. 7:1-5).
UrbanShadTeam™ PAFOSS???™© ® ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
|
на самом деле у меня уже было 2 случая "неудобств" из-за штатника:
1-й раз на Урицкого (торможение перед перекрестком, застрявший кусок битума..) не упал, использовал Т-стоп чтоб оттормозиться 2-й раз на серпантине в Мариинке. Хоть я и спускался на серпантине без штатника, но при его наличии собсно им и тормозил )) Застряла веточка. Падение + удар коленом об бровку. Вобщем пришлось поменять защиту В любом случае вещь как-никак полезная, хоть и есть мелкие минусы. -------------------- |
|
|
|
|
|
|
|
|
с джеком пробовали еще на респе останавливаться, он штатником, я паралелем - вышло одинаково.
-------------------- ![]() Карбонщег™ ![]() вов4ег-морков4ег™ PAFOSS™ |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тесты у вас неправильные. Спуск на скорости или флэт - галимые условия теста "кто быстрей затормозит". Набераем скорость и тормозим перед перекрестком с оживленным движением -- зубами будешь цепляться за столбы и деревья чтоб не вылететь на поток машин
А пять метров тормозного пути штатника или слайда ничего не покажут. Свою функцию торможения и экономии колес штатник прекрасно выполняет при езде вперед. Любители штатника - вы спиной вперед ездите? Сообщение отредактировал zheneva - 15.6.2009, 17:15 -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2010, 5:17 |