![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роллеров в Чате: 0 [Войти]
Помимо тем про места катания Раздел предназначен для
- Обсуждения технических характеристик экипа
- помощь в выборе и вопросов о том КАКИЕ выбрать дежовые коньки и сопутсвующие товары.
ОТВЕТ НА ВОПРОС: "Подскажите где купить?"
- ЕСТЬ ТОПИК СО СПИСКОМ ЗИМНИХ МАГАЗИНОВ , ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО НУЖНО КУПИТЬ ЗВОНИТЕ В МАГАЗИНЫ И УЗНАВАЙТЕ О НАЛИЧИИ ТОВАРА!
Еще раз повторю для особо одаренных: Любые объявления о покупке/продаже постить в соответсвующий раздел Куплю/Продам
![]() |
|
|
![]() |
обратное торможение на одном коньке:
Вот, выложил на ютубе обратное торможение на одном коньке: Торможение на одном коньке (прямая ссылка на ютуб) Кто-нибудь понимает, что там диктор говорит? Как научиться этому? На видео очень просто выглядит. Америкен выложил на ютубе тренировку этого торможения: Торможение от америкена на ютубе (оригинал) По просьбе посетителей форума выкладываю полезные цитаты про этот элемент Как делать обратное торможение на одном коньке (полезные цитаты): » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Сообщение отредактировал wgl - 1.2.2010, 11:15 -------------------- Лучше желать достижимого, чем достигать желаемого
![]() |
|
|
![]() |
|
|
![]() |
на роликах могу научить нефиг делать )) обычный бэк
![]() поверни туловище боком когда будешь делать. возможно у тебя заточка не позволяет? -------------------- Seba Carbon Pro 2009
Старожил Вовка-Морковка |
|
|
|
|
![]() |
Такой вид торможения освоил за 30 мин.Делай на небольшой скорости.При повороте пятки во внутрь,чуть больше дави на носок ,пятка чуть приподнята. Такой-же элемент делаю со спины
![]() |
|
|
|
|
![]() |
Спасибо за желание помочь. Но все равно не получается... Буду тренироваться дальше...
Кстати! Америкен выложил на ютубе тренировку этого торможения: Торможение от америкена на ютубе (оригинал) Там, как я понял, чувак постепенно разворачивает конёк от 0 до 90 градусов... Я при боковом торможении на двух коньках сразу оба конька на 90 градусов поворачиваю (даже подпрыгиваю немного). А тут - выкатывание, вырезание какое-то... Пробовал, как Стелла советовал, давить на носок и приподнимать пятку. Не получается, хоть убей... Сообщение отредактировал wgl - 11.1.2010, 13:11 -------------------- Лучше желать достижимого, чем достигать желаемого
![]() |
|
|
|
|
![]() |
На первом видео очень похоже на обычный Т-стоп, но не роликовый, а коньковый (они отличаются по технике выполнения положением тормозящего конька). Фигуристы делают Т-стоп очень похожим образом, проходя путь торможения на одной ноге. Разница лишь в положении корпуса - при Т-стопе корпус должен быть строго прямой. Думаю, что освоив в совершенстве Т-стоп, можно будет проделывать такие штуки легко.
На втором видео больше похоже на так называемую хоккейную остановку, опять же на одном коньке - это сложнее. Кому интересно - есть учебник по фигурному катанию, здесь все достаточно детально описано: http://skateclass.ru/articles/119/razdel_4...reber_i_p.shtml -------------------- Хочешь СТАТЬ УСПЕШНЫМ? Спроси меня КАК!!!
Мечтайте о невозможном, и оно станет реальностью. Главное - ПРАВИЛЬНО мечтайте! Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда © |
|
|
|
|
![]() |
2 Alisa: на обоих видео делаются элементы совершенно одинаковые, торможение типа параллела, только на внутренней ноге.
Просто на первом видео он делает быстро, а на втором плавно выводит. Сообщение отредактировал Funtik - 11.1.2010, 16:11 -------------------- |
|
|
|
|
![]() |
В таком случае достаточно освоить параллел, и "все у нас получится"
![]() Дерзай, автор темы )) -------------------- Хочешь СТАТЬ УСПЕШНЫМ? Спроси меня КАК!!!
Мечтайте о невозможном, и оно станет реальностью. Главное - ПРАВИЛЬНО мечтайте! Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но тот, кто их не ищет, не находит никогда © |
|
|
|
|
![]() |
wgl-изначально выполняя этот элемент,попробуй не рабочую ногу держать или сбоку ,или сзади-эть для равновесия.Не старайся сразу выполнить как на видео-не рабочую ногу выставлять вперёд.Попробуй так-же делать с прямой ноги(рабочая),но не фиксировать в колене.И ещё раз повторюсь,делай на мин. скорости.
![]() |
|
|
|
|
![]() |
После некоторого задротства слайдов на роликах при переходе на коньки у меня тож была проблема с торможением... Дело в том, что на роликах, чтобы войти в слайд нужно ролик держать под большим углом к асфальту, а на коньках наоборот -- конек должен быть перпендикулярен льду...
2wql: попробуй держать ногу(конек) перпендикулярно льду |
|
|
Поблагодарили либо согласились (1): |
|
|
|
![]() |
На первом видео очень похоже на обычный Т-стоп, но не роликовый, а коньковый (они отличаются по технике выполнения положением тормозящего конька). Фигуристы делают Т-стоп очень похожим образом, проходя путь торможения на одной ноге. Разница лишь в положении корпуса - при Т-стопе корпус должен быть строго прямой. Думаю, что освоив в совершенстве Т-стоп, можно будет проделывать такие штуки легко. Делаю Т-стоп что на роликах, что на коньках без проблем. Тут - совершенно другой вид торможения. Заднюю ногу надо не подтягивать постепенно, а наоборот - врезать круто её в лёд и тормозить только ней! Без постепенного притормаживания с нажимом в конце! Совершенно другой принцип! На втором видео больше похоже на так называемую хоккейную остановку, опять же на одном коньке - это сложнее. Кому интересно - есть учебник по фигурному катанию, здесь все достаточно детально описано: http://skateclass.ru/articles/119/razdel_4...reber_i_p.shtml Тут, в учебнике, предлагается перейти от Т-стопа к обратному торможению на одной ноге. Это просто и неинтересно. Типа - как изобразить красивый элемент дилетанту, показав свою значимость. Весь понт в том, чтобы научится делать это торможение чисто. Без манцев. Это не игра в наперстки. Мне интересно освоить это торможение по честному. Спасибо, что столько людей откликнулось! Хочу сразу отметить то, что мне сильно бросилось в глаза. На ютубе америкены пытаются отвечать. С русскими переводными программами ![]() Тут следует подчеркнуть, что наши люди (т.е. вы - участники этого форума) пытаются объяснить и научить этому элементу. Как сами учились и как считаете правильно это делать. Америкены пытаются отговорить от этого элемента! Там диктор сказал, что это опасно, значит не надо этого делать ![]() Я думаю, если американские чуваки на видео такое делать могут, то мы - тем более сможем это воспроизвести ![]() -------------------- Лучше желать достижимого, чем достигать желаемого
![]() |
|
|
|
|
|
![]() |
кому надо могу выложить 2 обучающих фильма по хоккею. на англ.
-------------------- |
|
|
|
|
![]() |
wgl, а
![]() |
|
|
|
|
|
![]() |
Все виды торможения на коньках ,представляют опасность.То ногу можно понятуть ,а то и вывихнуть...
|
|
|
|
|
![]() |
wgl, а ![]() Сейчас хожу в Арену. Буду там завтра в 19.00 -------------------- Лучше желать достижимого, чем достигать желаемого
![]() |
|
|
|
|
![]() |
Как думаете, по вашему, пытаться делать это на коньке для фигурного катания - ... самоубийство?
*размышляя между прочим* |
|
|
|
|
![]() |
Как думаете, по вашему, пытаться делать это на коньке для фигурного катания - ... самоубийство? *размышляя между прочим* Если делать по технологии Саши: ... При повороте пятки во внутрь,чуть больше дави на носок ,пятка чуть приподнята. Такой-же элемент делаю со спины ![]() То, вполне реально самоубийство. -------------------- |
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
|
|
![]() |
Отличная новость для всех любителей катания на коньках!
Сеть фитнес клубов Sport Life и развлекательный комплекс Arena Entertainment открыли ледовый каток под открытым небом площадью 800 кв.м. в самом центре города - на территории развлекательного комплекса, по адресу ул. Бассейная, 2А. Вход бесплатный * - вход бесплатный по будням до 16 часов, по выходным дням до 12 часов. Возле катка работает камера хранения, куда можно сдать вещи. Также возможно ночное катание. По любым вопросам, звоните по телефону: 390-4222. Адрес катка - ул. Бассейная, 2-А, развлекательный комплекс Arena Entertainment (внутренний двор). З.Ы. буду завтра с 13:00 и до 16:00 наверно.... кто со мной, звоните контакты есть =)) -------------------- Когда вы срубите последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, - только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть. Индейская мудрость©
Yamakasi™ Несуществует границ, а есть лишь препятствия и любое препятсвие можно преодолеть. David Belle © |
|
|
|
|
![]() |
а с прокатом что?
|
|
|
|
|
![]() |
Скорее всего свои надо тащить. Прокат может быть отдельно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2023, 7:26 |